BIDASK
Золото0.000.00
Серебро0.000.00
Платина0.000.00
Палладий0.000.00
Комплексное
освоение недр
с 1993 года
мы знаем, как ископаемые
становятся полезными

Главная Новости ТОМС инжиниринг

21 ноября 2016 года подписан EPC-контракт с АО «СиГМА»

Компания ООО «ТОМС инжиниринг» приступает к выполнению полного комплекса работ по строительству «под ключ» опытно-промышленного производства в составе участка №1 золотоизвлекательной фабрики и сопутствующей инфраструктуры на Озерновском месторождении Камчатского края. EPC-контракт предполагает как разработку рабочей документации, так и закупку, СМР, пуско-наладочные и прочие работы вплоть до запуска объекта и проведения стажировки персонала Заказчика.

ТОМС обладает значительным опытом по всему объему работ, необходимому недропользователю: от изучения запасов месторождения, выбора технологии добычи и переработки до запуска предприятия и вывода на проектную мощность. Это подразумевает единую сквозную ответственность, единую стратегию, учитывающую все нюансы проекта, гарантирующую оптимальное цельное технологическое решение.

Озерновское месторождение в Карагинском районе названо так из-за своего расположения в верховьях реки Озерной на юге Карагинского района, в 145 километрах к северу от поселка Ключи и в 60 километрах от побережья Берингова моря. Оно является одним из самых крупных месторождений в Камчатском крае. Площадь рудного поля составляет около 100 квадратных километров. Лицензионная площадь составляет 48,5 км2 и охватывает наиболее изученную восточную часть Озерновского рудного поля, в пределах которой выделяется пять основных участков — БАМ, Хомут, Промежуточный, Каюрковский и Прометей.

В марте 2015 г., в соответствии с Распоряжением Правительства РФ проект АО «СиГМА» включен в перечень инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территориях Дальнего Востока. В ноябре 2015 г. АО «СиГМА» и Министерством по развитию Дальнего Востока подписаны Инвестиционное соглашение и Соглашение о выделении субсидии для финансирования строительства подъездной автодороги на Озерновское месторождение. Это говорит о том, что добыча золота на полуострове, в частности на Озерновском месторождении, является приоритетным направлением в развитии региональной экономики.

Для упрощения процедур и соблюдения условий лицензионного соглашения, первая очередь ГМК будет запущена в статусе опытно-промышленных работ (ОПП) и будет иметь официальную производственную мощность 250 тыс. т руды/год с возможностью ее последующего увеличения до 500 тыс.т без существенных капитальных затрат.

Планируется, что годовой объём производства золота, после выхода фабрики на полную мощность, составит порядка 2 тонн.